Los seres
humanos consumimos entre 1.500 y 3.000 Kcal/día dependiendo de la
actividad que realizamos, del tipo de sociedad en la qué vivimos y
de las preferencias nutricionales de cada persona. Esta energía es
proporcionada por los alimentos que ingerimos.
Ahorro energético
La energía es un factor determinante para
el crecimiento, competitividad y la creación de empleo. El consumo de energía de una empresa depende
de factores como:
-
El sector en el que realice
su actividad (industrial, servicios, artesanal, etc.)
-
Tamaño (cantidad de
empleados)
-
La intensidad (maquinaria y
equipos operando a plena capacidad o por debajo)
-
Frecuencia de operación
(diaria, semanal, esporádica)
Valorización de residuos
Los seres humanos hemos diseñado un complejo sistema de producción y consumo para
satisfacer nuestras necesidades. En el mismo, los insumos o materiales y la
energía utilizados, son consumidos sólo en forma parcial.
Arquitectura bioclimática
El proceso de planear, proyectar, diseñar y construir espacios habitables, siempre
estuvo fuertemente condicionado por variables como el clima, las
características topográficas, la disponibilidad de recursos y la facilidad de
acceder a estos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)