Según la FAO (1), cada año, aproximadamente un tercio de todos los
alimentos producidos en el mundo para el consumo humano, se pierde o se
desperdicia. El costo económico de este hecho es de aproximadamente USD 750 mil
millones equivalente al PIB de Suiza en 2013.
Valorizar la naturaleza
En el artículo
Costo y valor del medio
ambiente (1), se explica que la
naturaleza nos aporta bienes y servicios que, si bien son esenciales, también se consideran bienes públicos sin mercado, por ello permanecen al
margen de la fijación de precios y tasaciones. Algunos expertos señalan que
esta falta de valoración es “una causa subyacente del deterioro de los
ecosistemas y de la pérdida de biodiversidad.” (2)
Sociedad del siglo XXI ¿pasiva o activa?
Nos movemos hacia nuevos modelos de Estado y
sociedad en el que se hace necesario una profunda reflexión sobre el concepto
de democracia así como una revisión del sistema de valores que condiciona
nuestra conducta.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)